stargames9

السلام عليكم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

يشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى

ونتمنى ان تستفيد معنا

مرحبا بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

stargames9

السلام عليكم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

يشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى

ونتمنى ان تستفيد معنا

مرحبا بك

stargames9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عامة : منتديات ترفيه - منتديات تسلية - منتديات تعليم وتثقيف - منتديات عامة ... الخ




    








    



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه

    سرور
    سرور
    عضو متطور
    عضو متطور


    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 5395
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2010

    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه Empty أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه

    مُساهمة من طرف سرور الأحد أغسطس 15, 2010 9:53 pm



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه Tr10أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه Tl10

    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 20
    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه %D8%A8%D8%B3%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87




    حساء العدس



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 172384_901

    المقادير

    - 1500 غرام مرق لحم أو دجاج.

    - 400 غرام عدس أحمر.

    - 75 غرام بصل ناعم.

    - 100 غرام جزر ناعم.

    - 75 غرام بطاطا.

    - 100 غرام زيت زيتون.

    - 20 غرام ملح.

    - 5 غرامات كمون ناعم.

    - 5 غرامات كزبرة ناعمة.

    الطريقة

    1 - إغسلي العدس جيداً.

    2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً.

    3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة.

    4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة.

    5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة.

    خيار باللبن



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 172384_902

    المقادير

    - 400 غرام خيار مقطّع الى دوائر.

    - كيلو لبن.

    - 5 فصوص ثوم.

    - 20 غرام ملح.

    - 25 غرام نعناع يابس.

    الطريقة

    1 - إسحقي فصوص الثوم ناعماً مع الملح.

    2 - أضيفي اللبن واخلطي المكونات.

    3 - أضيفي الخيار المفروم وحرّكي المزيج.

    4 - أسكبيه عند التقديم في كاسات وزيّنيها بالنعناع اليابس.

    كباب طراطور

    المقادير

    - كيلوغرام من لحم الغنم.

    175- غرام لية.

    10- غرامات ملح.

    5- غرامات بهار أبيض.

    5- غرامات قرفة ناعمة.

    250- غراماً من صلصة الطماطم المطبوخة.

    500- غرام طراطور ساخن.

    50- غرام صنوبر.

    الطريقة

    1 - أفرمي اللحم واللية جيداً ورشّي فوقهما الملح والبهار والقرفة وادعكيهما جيداً.

    2 - أغرزي الكباب بأسياخ عريضة.

    3 - إشويه حتى ينضج، ثم انزعيه من الشيش وقطّعيه الى مربعات.

    4 - ضعيه في صحن التقديم وضعي فوقه قليلاً من صلصة البندورة المطبوخة ثم أضيفي الطراطور الساخن.

    5 - رشي الصنوبر المقلي والبقدونس الناعم فوق الطبق ثم زيت الزيتون وقدّميه ساخناً.

    سلطة الصنوبر



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 172384_904

    المقادير

    - 250 غرام خيار.

    - 20 غرام طماطم.

    - 50 غرام فجل.

    - 100 غرام فليفلة حلوة.

    - 50 غرام بقلة.

    - 50 غرام نعناع ورق

    - 50 غرام خس.

    - 50 غرام جرجير.

    - 25 غرام بصل أخضر.

    - 20 غرام ملح.

    - 5 غرامات بهار أبيض.

    - 75 غرام زيت زيتون.

    - 75 غرام ليمون حامض.

    الطريقة

    1 - قطّعي الخضار الى مربعات صغيرة بالتساوي.

    2 - ثم أضيف إليها الخضار الورقية بعد فرمها ناعماً.

    3 - أخلطي المزيج وملّحيه.

    4 - أضيفي إليه الزيت والليمون الحامض.

    5 - أخلطيه مجدداً واسكبيه في طبق التقديم.

    عصير الجزر



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 172384_905

    المقادير

    - 350 غرام جزر.

    - 50 غرام ثلج.

    الطريقة

    1 - إغسلي الجزر وقشّريه.

    2 - أعصريه في عصارة الجزر واسكبيه في أكواب.

    3 - ثم أضيفي إليه الثلج وقدّميه.

    مهلبية



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه 172384_906

    المقادير

    - ليتر حليب.

    250- غراماً من كريمة الحلويات.

    200- غرام سكر.

    175- غرام نشاء.

    25- غرام ماء زهر.

    25- غرام ماء ورد.

    30- غرام فستق.

    الطريقة

    1 - ضعي الحليب والسكر والكريمة في وعاء على النار حتى يسخن المزيج.

    2 - أضيفي النشاء المذوّب مع قليل من الماء البارد.

    3 - عندما يبدأ المزيج بالتكاثف، أضيفي ماء الورد والزهر وأطفئي النار.

    4 - أسكبي المزيج في كاسات التقديم وضعيها في البراد.

    5 - بعد أن تبرد، رشّي فوقها الفستق الحلبي وقدّميها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:32 am