حساء العدس المقادير - 1500 غرام مرق لحم أو دجاج. - 400 غرام عدس أحمر. - 75 غرام بصل ناعم. - 100 غرام جزر ناعم. - 75 غرام بطاطا. - 100 غرام زيت زيتون. - 20 غرام ملح. - 5 غرامات كمون ناعم. - 5 غرامات كزبرة ناعمة. الطريقة 1 - إغسلي العدس جيداً. 2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً. 3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة. 4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة. 5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة. خيار باللبن المقادير - 400 غرام خيار مقطّع الى دوائر. - كيلو لبن. - 5 فصوص ثوم. - 20 غرام ملح. - 25 غرام نعناع يابس. الطريقة 1 - إسحقي فصوص الثوم ناعماً مع الملح. 2 - أضيفي اللبن واخلطي المكونات. 3 - أضيفي الخيار المفروم وحرّكي المزيج. 4 - أسكبيه عند التقديم في كاسات وزيّنيها بالنعناع اليابس. كباب طراطور المقادير - كيلوغرام من لحم الغنم. 175- غرام لية. 10- غرامات ملح. 5- غرامات بهار أبيض. 5- غرامات قرفة ناعمة. 250- غراماً من صلصة الطماطم المطبوخة. 500- غرام طراطور ساخن. 50- غرام صنوبر. الطريقة 1 - أفرمي اللحم واللية جيداً ورشّي فوقهما الملح والبهار والقرفة وادعكيهما جيداً. 2 - أغرزي الكباب بأسياخ عريضة. 3 - إشويه حتى ينضج، ثم انزعيه من الشيش وقطّعيه الى مربعات. 4 - ضعيه في صحن التقديم وضعي فوقه قليلاً من صلصة البندورة المطبوخة ثم أضيفي الطراطور الساخن. 5 - رشي الصنوبر المقلي والبقدونس الناعم فوق الطبق ثم زيت الزيتون وقدّميه ساخناً. سلطة الصنوبر المقادير - 250 غرام خيار. - 20 غرام طماطم. - 50 غرام فجل. - 100 غرام فليفلة حلوة. - 50 غرام بقلة. - 50 غرام نعناع ورق - 50 غرام خس. - 50 غرام جرجير. - 25 غرام بصل أخضر. - 20 غرام ملح. - 5 غرامات بهار أبيض. - 75 غرام زيت زيتون. - 75 غرام ليمون حامض. الطريقة 1 - قطّعي الخضار الى مربعات صغيرة بالتساوي. 2 - ثم أضيف إليها الخضار الورقية بعد فرمها ناعماً. 3 - أخلطي المزيج وملّحيه. 4 - أضيفي إليه الزيت والليمون الحامض. 5 - أخلطيه مجدداً واسكبيه في طبق التقديم. عصير الجزر المقادير - 350 غرام جزر. - 50 غرام ثلج. الطريقة 1 - إغسلي الجزر وقشّريه. 2 - أعصريه في عصارة الجزر واسكبيه في أكواب. 3 - ثم أضيفي إليه الثلج وقدّميه. مهلبية المقادير - ليتر حليب. 250- غراماً من كريمة الحلويات. 200- غرام سكر. 175- غرام نشاء. 25- غرام ماء زهر. 25- غرام ماء ورد. 30- غرام فستق. الطريقة 1 - ضعي الحليب والسكر والكريمة في وعاء على النار حتى يسخن المزيج. 2 - أضيفي النشاء المذوّب مع قليل من الماء البارد. 3 - عندما يبدأ المزيج بالتكاثف، أضيفي ماء الورد والزهر وأطفئي النار. 4 - أسكبي المزيج في كاسات التقديم وضعيها في البراد. 5 - بعد أن تبرد، رشّي فوقها الفستق الحلبي وقدّميها. |
أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه
سرور- عضو متطور
- عدد المساهمات : 76
نقاط : 5395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
- مساهمة رقم 1